6 продуктов, которые считают вредными зря

 

Пропаганда здорового питания приучила нас делить продукты на хорошие и плохие. Но правы ли мы в своих убеждениях? Многие продукты на самом деле не так плохи, как все привыкли думать — и вот шесть из них:

1. Картошка

Диетологи давно обвиняют картофель во всех мыслимых проблемах, а худеющим и вовсе советуют забыть о пюре и драниках, как о страшном сне. Максимум, что нам разрешают — изредка позволять себе заморский батат.

На самом деле опасен никак не картофель, но то, как его готовят! Наиболее вредна жарка во фритюре или на сале. Но отварной картофель, особенно если он молодой и приготовлен «в мундире» — отличный (и недорогой) источник углеводов!

ExtraGreen имеет мощную формулу, компоненты которой, работая в комплексе, усиливают действие друг друга. Продукт - натуральный, рекомендуется применять во время похудения, не содержит консервантов, ГММ, ГМО.
Жми!

Картошка богата так называемым «устойчивым» крахмалом. Он переваривается не в тонком кишечнике, а с помощью специальных бактерий. В процессе этого образуются молекулы, нормализующие уровень сахара в крови и микрофлору кишечника.

2. Яичный желток

Нас настолько запугали диетическими запретами, что становится страшно есть простую яичницу. Ведь там есть желтки, а в них полно холестерина!

Но в них столько полезных веществ, что и следящим за уровнем холестерина, стоит съедать по одному цельному яйцу в день! Желтки содержат витамины A, D, E, K и B12, омега-3 жирные кислоты, биотин и фолиевую кислоту. Ешьте яйца вместо дорогостоящих витаминов для волос, ногтей и кожи.

А холестерин лучше контролировать, покупая меньше переработанных продуктов.

3. Паста

Макароны на диете — это даже звучит абсурдно. Но достаточно выбрать правильную пасту — и она станет лучшим другом вашей тонкой талии. Выбирайте макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Или найдите в отделе «здорового питания» пасту из цельнозерновой муки, бобовых или чечевицы.

Как и с любыми другими углеводами не забывайте лишь следить за размером порции — и добавляйте к своему изысканному обеду больше свежих овощей.

4. Бананы

Бананы всегда ставят особняком от «хороших» фруктов — и совершенно напрасно. Несмотря на то, что в них больше калорий, чем в яблоках и грушах, бананы можно и нужно есть. Они обеспечивают организм ценным калием, который особенно полезен для сердца.

Бананы доступны по цене, идеально «упакованы» самой природой и содержат достаточно углеводов, чтобы стать сытным и удобным перекусом.

Если вы боитесь съесть слишком много — выбирайте маленькие («бэби») бананы или ограничьтесь половинкой крупного фрукта.

5. Сахар

Сахар — это та тема в области здорового питания, которая регулярно вызывает самые крупные споры. И всё популярнее становятся призывы абсолютного отказа от него.

На самом деле, сахар и правда может нести вред организму — если потреблять его в излишке. При этом не имеет значения, какой это сахар: белый рафинад, коричневый, модный сироп агавы, кленовый сироп или мёд.

Но это не означает, что на диете категорически нельзя употреблять сладкого. Использование небольшого количества тростникового сахара вместо искусственных и даже натуральных подсластителей только пойдёт вам на пользу.

Наш организм усваивает меньше фруктозы из тростникового сахара, чем из, казалось бы, чаще рекомендуемых сиропа агавы или кленового сиропа. Это вызывает не такой резкий скачок сахара в крови, что не провоцирует наступление дальнейшего приступа внезапного голода.

6. Белый рис

Коричневый или чёрный рис — хороший выбор для желающих есть больше клетчатки. Но неверной будет мысль о том, что после перехода на «правильное питание» привычный белый рис оказывается под запретом.

Отличие белого риса от дикого — только в наличии натуральной оболочки зерна, то есть клетчатки. Но остальных элементов в «обычном» рисе такое же количество. Он богат и железом, и тиамином, и фолиевой кислотой.

А для получения необходимого количества клетчатки просто ешьте больше овощей и фруктов.

Источник

Буду признателен, если поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *