Что съесть на ночь, чтобы ускорить метаболизм

 

Ни в одной диете не встретишь рекомендации есть прямо перед сном. Но ученые говорят обратное: определенные продукты полезны для метаболизма и ускоряют похудение!

Правильный перекус за полчаса до сна не только разгонит обменные процессы в организме, но поможет укрепить мышцы и улучшить состояние здоровье. Главное: знать, что именно надо есть.

Исследования проводились учеными из Florida State University и были опубликованы в ноябре этого года. Было доказано: определенные продукты, съеденные на ночь, не вызывают лишнего веса, но и помогают укрепить мышцы!

Так что же нужно есть на ночь, чтобы не поправиться? Ответ прост: 30 грамм белка!

Проводился следующий эксперимент: группа женщин съедала 250-300 грамм творога (именно в таком количестве содержится 30 грамм белка) за полчаса-час до сна. Итоги были поразительными: участницы не только не толстели от ночных перекусов, но и стали стройнее за счёт укрепившихся мышц.

Кроме того, белковая пища помогает снизить уровень гормонов голода в организме, так что в перспективе вы будете наедаться привычным количеством пищи на более долгое время.

Lipocarnit — комплекс для комфортного похудения
Жми!

Итак, идеальными продуктами для ночного перекуса будут нежирные белковые продукты, в порции которых есть до 30 грамм протеина. К примеру, вы можете выбрать один из следующих вариантов:

  • Творог пониженной жирности, рассыпчатый или в брикете — 200-300 грамм.
  • Отварная или запечёная куриная грудка — 100-150 грамм.
  • Яичный белок, отварной или в виде омлета — от 4-5 яиц.
  • Треска, отварная или на пару — 150-200 грамм.
  • Кальмар, отварной или на пару — 120-150 грамм.

Хорошими источниками нежирного белка будут белое мясо птицы, рыба и морепродукты, постное мясо говядины или свинины, яйца и обезжиренные молочные продукты.

Теперь вы знаете, что можно съесть на ночь, чтобы не поправиться и ускорить свой метаболизм!

Источник

Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *