Элизабет Тейлор и Ричард Бартон: любовь и страсть. Ричард Бартон и Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон известны миру не только благодаря ролям в кино. Гораздо больший резонанс произвел их страстный роман, по праву считающийся самым легендарным в 20 веке.

Это не была эмоциональная вспышка-однодневка. Необузданные отношения длились на протяжении нескольких десятков лет, пережили массу встрясок, разочарований и ярких моментов. Чем же Ричард Бартон и Элизабет Тейлор так поразили людей?

Дизайнерская одежда для женщин

Лиз Тейлор: женщина-загадка

Лиз Тейлор стала звездой благодаря матери, приведшей ее в 10-летнем возрасте на дебютные кинопробы. По утверждению самой актрисы, она совсем не помнит времени, когда не была знаменитой. В общей сложности Элизабет снималась в кино до 70 лет и стала первой в истории женщиной, получившей гонорар в 1 млн. долларов.

Лиз имела нестандартную внешность: зрителей завораживал уникальный лавандовый цвет ее глаз, а редкая мутация, выраженная в двойном ряде ресниц, придавала особый шарм.

Начиная с 17 лет, Элизабет преследовала череда неудачных браков. Всего актриса была замужем 8 раз, причем дважды за Бартоном. «Сколько женщин могут похвастаться тем, что спали исключительно со своими мужьями?» — иронично заявляла Элизабет в интервью. Актриса брала от жизни все: рожала детей, получала высшие кинематографические награды, в том числе «Оскар».

Новая глава в жизни актрисы началась с получения главной роли в легендарной ленте «Клеопатра». Именно тогда вспыхнула почти нереальная страсть актрисы с Ричардом Бартоном, исполнителем главной роли.

Ричард Бартон. Роковая встреча

На момент встречи с Лиз актер Ричард Бартон слыл отчаянным ловеласом и гулякой. Страсть между ними разгорелась не сразу. Поначалу Бартон высмеивал актрису перед своими друзьями, смешно копируя ее матерный жаргон и манеры. В первый же день съемок он сообщил Лиз, что «хотя она немного толстовата, но он не против заняться с ней сексом». Очевидцы заявляют, что Лиз ответила на это пощечиной и гневным заявлением, что она не женщина на час.

Друзья Бартона предупреждали, что Лиз – та еще штучка и как легко попасться на ее крючок, но Ричард только ухмылялся в ответ. Все расставили на свои места дикие поцелуи Элизабет с актером, которые не закончились даже после команды «Снято»! Бурные сцены продолжились в гримерке, и всем сразу стало понятно, что Клеопатра и Марк Антоний не играют страсть, они ею полностью поглощены.

Разрыв старого ради нового

На момент начала бурного романа Тейлор и Бартон были не свободны, но это никого не остановило. Подробности отношений сразу просочились в прессу и стали известны половинкам актеров. Муж Элизабет после объяснения с Бартоном подал на развод, сам же актер не собирался разрывать отношения с женой, прощавшей ему многолетние измены. Этот факт так раздражал Элизабет, что она назло любимому приняла большую дозу снотворного и очутилась в больнице.

Только тогда Бартон понял всю серьезность происходящего. Масло в огонь подлил и тот факт, что греховную связь актеров осудил сам Папа Римский, а пресса называла актрису хищницей и воровкой чужих мужей. В итоге, несмотря на старания жены Бартона сохранить отношения, семьи распались.

Ближе к концу съемок труппа фильма даже делала ставки на то, как окончатся эти безрассудные отношения. Мало кто верил в серьезность их чувств, но вскоре влюбленные официально поженились. Торжество состоялось в отеле «Ритц Карлтон». Блистательная актриса Тейлор в ярко-желтом платье из шифона с драгоценной брошью — подарком Бартона, держала его за руку и сияла от счастья, заявляя журналистам, что отныне они вместе и навсегда.

Скандальная слава актеров заранее делала фильмы с их участием популярными. Предприимчивая семья к концу 60-х годов заработала больше 200 млн. долларов благодаря тому, что каждый контракт в кино подписывался только при условии участия в фильме и второго партнера. Выросший в бедной семье Бартон смог позволить себе покупку яхт, самолетов и дорогой недвижимости. Обогнав самого Онассиса на аукционе, Ричард приобрел для Элизабет бриллиантовое кольцо стоимостью больше 1 млн. долларов, ведь теперь он вполне мог «потратить любые деньги на самую прекрасную женщину мира». За годы совместной жизни актер подарил любимой драгоценностей более чем на 20 млн. долларов.

16 лет рая и ада

Пара была вместе 16 потрясающих по своей насыщенности лет. Все эти годы они устраивали страстные прилюдные ссоры и жгучие примирения, шокировали публику новыми эпатажными выходками.

Бартон был для Лиз всем, она дико ревновала его и боялась потерять, а он стремился к уединению. Это бесило актрису, она скандалила, угрожала, манипулируя чувствами. Через 5 лет таких отношений Ричард был совершенно измотан, раздражен и не скрывал этого, чем оправдывал свое беспробудное пьянство. От отчаяния Лиз тоже стала пить, набрала вес и погрязла в болезнях.

Пока красота Элизабет увядала, Бартон, наоборот, стал проявлять необузданную сексуальность, открыто изменяя актрисе и прилюдно обзывая ее занозой и стервой. Безумная любовь, подогреваемая светом софитов, долго держала их на плаву, но взаимный гнев привел к краху, разрыв был неизбежным. По словам Лиз, развод стал единственным способом выжить: она бросила пить и вернула себе былой шарм, а Ричард уехал зализывать раны в Швейцарию.

Разбитую чашу не склеить

Даже после разрыва Лиз Тейлор и Ричард Бартон понимали, что это не конец. Болезненная любовь не давала им покоя, они исступленно пытались жить друг без друга, но не могли. Актеры заводили новые романы, но все попытки серьезных отношений оказались безуспешными. Они продолжали созваниваться, а случайно встретившись на обсуждении совместного проекта, обнялись и плакали, не в силах разорвать рук. Полтора месяца спустя пара вновь заключила брак, уехав для этого в Африку.

Несколько недель безудержной страсти, и актеры снова поняли, что былых эмоций не вернуть, слишком сильны прошлые обиды. Они прекратили общение, оставаясь официально женатыми. Второй развод был зарегистрирован через полтора года и прошел тихо, без громких заявлений.

После окончательного разрыва Элизабет Тейлор еще несколько раз выходила замуж, все еще оставаясь популярной и ослепительно красивой. А Бартон, наблюдая за ее новыми появлениями на публике, спрашивал самого себя: «Возможно, если бы я любил ее чуть меньше, мы до сих пор были бы вместе?».

Ричард Бартон умер, не дожив до своего 60-летнего юбилея, в 1984 году. Перед смертью он отправил Тейлор письмо, в котором признался, что она потрясающая женщина, любовь всей жизни и самый яркий его роман, но ответа не получил.

Спустя годы была выпущена книга с собранием писем Бартона, получившая название «Яростная любовь: Тейлор и Бартон – брак века». Любовные письма Ричарда Бартона открыли его миру как сильного писателя. В них он рассказывал о глубине своих эмоций к женщине, которая полностью затмила своим блеском всех остальных. Признавался, что, несмотря на ложь, в глубине себя он никогда не предавал Элизабет и свои чувства к ней.

В жизни ярких актеров было все: ревностные драки, пьяные ссоры, публичные скандалы…Но все это казалось мелким и незначительным на фоне всепоглощающей страсти и безумной любви. До сих пор кинематографисты сражаются за право экранизации истории отношений, ставших самой громкой драмой 20 века.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник

Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *