Как поддержать здоровье?

 Здоровье очень важное для существования человека. Если начинается болезнь, то тратится очень много денег на то, чтобы вновь стать здоровым. Зачем эти последовательности, если можно самосточтельно заботится о своем здоровье. Например, пополнять организм ежедневными витаминами, которые способствуют повышению иммунореактивности организма. Для этого, предлагаем пить овощные и фруктовые соки. Несколько рецептов консервации тыквенно-яблочного сока на зиму, ведь в зимнее время, как никогда организм нуждается в витаминах.
Напомним, что свежевыжатый тыквенный сок обладает специфическим вкусом и запахом, который нравится далеко не всем, особенно детям. В итоге, решение проблемы всегда есть, можно смешать тыквенный сок с грушевым, айвовым, ревеневым, апельсиновым. Перейдем к делу, на свое усмотрение можете выбрать способ консервации тыквенно-яблочного сока.
1. Для приготовления понадобится очищенная тыква (1 килограмм), яблоки (1 килограмм), сахар (200 грамм), лимонная кислота (10 грамм). Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, порежьте мякоть крупными кусочками и пропустите через соковыжималку. Потом помойте яблоки, очистите от семян, пропустите через соковыжималку. Соедините тыквенный и яблочный сок, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите на протяжении десяти минут. Не забывайте помешивать, количество сахара корректируйте в зависимости от сладости продуктов. Потом, разлейте горячий тыквенно-яблочный сок по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вниз крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
2. Для приготовления понадобится: очищенная тыква (150 грамм), яблоки (150 грамм), сахар (200 грамм), лимонная кислота (10 грамм), вода (50 миллилитров).Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, мякоть мелко порежьте или протрите на крупной терке. Помести тыкву в кастрюлю, вровень залейте водой и прокипятите на протяжении семи минут, до мягкого состояния. Потом, протрите тыкву через ситечко, добавьте сахар и лимонную кислоту. Яблоки помойте, очистите от семян и пропустите через соковыжималку, полученный яблочный сок добавьте к тыкве и снова прокипятите на протяжении пяти минут. Разлейте горячий тыквенно-яблочный сок по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вниз крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Источник

Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *