Раз-два и в тетки: ошибки в макияже, которые старят

 

Один взмах кисти может с одинаковым успехом превратить нас и в королеву, и в посмешище. Чтобы отражение в зеркале радовало, а не смешило, изучаем наиболее распространенные ошибки.

1. Мы меняемся, а макияж нет

Дизайнерская одежда для женщин

Посмотрите на свои фото с разницей в десять лет. Видите отчетливые перемены? Речь не только о досадных морщинках, измениться может даже форма лица! Знойный смоки, который так удачно подчеркивал глубину взгляда в 20, в 40 печально выделит «гусиные лапки» и мешки под глазами.

Я Покупаю

Как правильно? Чем старше мы становимся, тем мягче должны быть линии. Под запрет попадают графичные стрелки, агрессивно-яркий контур губ и буйный смоки в темных тонах.

2. Делаем контуринг без тональной основы

Бронзер, который лег пятнами, или плохо растушеванный хайлайтер создают ощущение небрежности. Какой толк в контурировании, если с ним лицо превращается в маску леопарда?

Я Покупаю

Как правильно? Перед использованием скульпторов, хайлайтеров, румян и прочих приспособлений для «лепки» лица, обязательно наносим тональную основу или BB-крем. Так продукты для контуринга будет проще растушевать, они лягут равномерно и не поплывут.

3. Игнорируем румяна

Не бойтесь превратиться в клоуна: если правильно подобрать оттенок, это не грозит. А вот добавить уставшему лицу свежести точно получится.
Как правильно? Для очень светлой кожи подойдут румяна персиковых и бежевых оттенков, а также цвета пыльной розы. Смуглянкам лучше выбрать светло-розовые и (но только очень осторожно!) оранжевые тона. Кстати, наносить румяна следует не только на щеки, но и на кончик носа, и на надбровные дуги — так кожа будет казаться еще более свежей и отдохнувшей.

4. Рисуем скулы там, где их нет

Мечтая об острых скулах Анджелины Джоли, мы старательно штудируем советы блогеров: втягиваем щеки, орудуем кистью и… получаем громоздкую челюсть с тяжелым подбородком.
Как правильно? На деле ничего втягивать не нужно. Действуем по схеме: прикладываем ребро ладони под скулу, находим естественное углубление. Здесь и будем работать скульптором. Еще один нюанс: рисовать скулы начинаем от уха и плавно ведем линию в сторону уголков рта, делая ее едва заметной.

5. Не соблюдаем последовательность

Осыпавшиеся тени, залипшие в слое тональника, — молчаливый приговор макияжу. Придется маскировать излишки консилером, а в некоторых случаях и вовсе начинать весь мейкап заново.

Я Покупаю

Как правильно? Чтобы тени не оказались там, где их быть не должно, четко соблюдаем последовательность: первым делом вырисовываем глазки и только потом беремся за тональную основу. Предварительно не забываем смахнуть осыпавшуюся косметику кисточкой, либо используем специальные патчи для макияжа.

Источник

Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *