Топ 1 вредных продуктов, о которых нужно знать все! Не позволяйте себя обманывать!

 

На прилавках магазинов потребителям представлен широчайший ассортимент легких и удобных продуктов, которые в современном обществе в некотором роде облегчают жизнь людям.

Поговорим сегодня о полуфабрикатах. Я перевожу их в ряд вредной еды,  потому что кто-то их уже наполовину приготовил. Изготовители таких продуктов наверняка нисколько не задумываются о здоровье людей и тем более об их внешнем виде. Но я надеюсь что для вас самих ваше здоровье представляют огромную ценность, поэтому сегодня я хочу вам представить первый список вредных продуктов которые на мой взгляд являются таковыми.

1. Колбасные изделия. Всевозможные колбасы, сардельки, сосиски.

Это в Советском Союзе был очень серьезный ГОСТ на производство колбасных продуктов. Сейчас более-менее хорошая колбаса стоит как минимум от 700 руб за килограмм. Всё что ниже этой цены, то это уже в кавычках «мясные» изделия. Относительно мяса (главного ингредиента), в них вообще не соблюдается соотношение белков, углеводов и жиров. А все больше добавляется консервантов, красителей, отдушек, стабилизаторов, костной муки, избыточное количество жира, загустители и еще много всякой всячины. Такой состав колбасных изделий, лично у меня вообще не вызывает желания их употреблять. Исходя из этого, данные продукты можно считать вредными, потому что их питательная ценность отсутствует, если сравнивать с натуральным мясом. Здоровое хорошее питание с этими продуктами несовместимо, а диета и подавно.

Если так уж хочется иногда скушать колбаску, сардельку или сосиску, то можно себя побаловать ими не более одного раза в месяц.

2. Полуфабрикаты: пельмени, голубцы, вареники, блинчики.

Все члены нашей семьи любят все вышеперечисленные продукты, но только личного приготовления. И при этом, никто из нас не страдает избыточным весом.
Для организма очень важен гликемический индекс съеденных вами продуктов, какие углеводы имеются в составе и какой % жира содержит мясо, потому что калорийность блюда зависит ОТ ЭТОГО!
Поэтому эти полуфабрикаты могут быть и как сильно вредными, так и полезными.
Если они покупаются в магазине — то однозначно вредные. Ведь производителю выгодно их делать из муки не наилучшего качества, добавляя в начинку больше жиров и меньше мяса, больше специй и целлюлозы и обязательно глутамат натрия. Для производителей это — дешевле, а для покупателей — вкуснее.

А в наших силах возможно сделать любое блюдо качественным и полезным! Ведь для того чтобы приготовить полезное блюдо, мы выбираем лучшие продукты, а в процессе приготовления наверняка знаем, что будем есть.
Не знаю как вы, но я никогда не покупаю готовые полуфабрикаты. Я не доверяю нынешним производителям и всегда сомневаюсь в качестве таких продуктов. Вернее я уверена, что качество многих из них оставляет желать лучшего.
Можно смело употреблять раз в неделю.

3. Консервы.

Все рыбные консервы, печень индейки, трески, тушенка, паштеты и так далее, если смотреть на их питательную ценность — являются неживой едой и практически всегда содержат много жира. Употреблять такую еду нет никакого смысла, потому что все консервы термически обработаны, поэтому и в них уже нет ничего живого. Зачем тогда брать консервированные морепродукты, паштеты и так далее.., когда можно взять такие же, только свежезамороженные и приготовить их правильно!
Приготовленные дома паштеты — получаются очень вкусными, полезными и нежными!

Не позволяйте себя обманывать! Давайте больше ценить свое здоровье и соответственно больше любить себя!

Источник

Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *