Топ 2 вредных продуктов. Бдительность нужна и при их… выборе, ведь здоровье намного важнее!!!

 

1. Торты, пирожные.

Правда такова, что торты и пирожные очень калорийные продукты, содержащие около 50-65% быстрых углеводов (простых) и 15-35% жиров, и тут уже не имеет значения каких именно животных или растительных.
Употребление избыточного количества тортов и пирожных вредит нашему здоровью.
Такие продукты резко увеличивают уровень сахара в крови, нарушается жировой и углеводный обмен, — что заставляет организм убирать лишнюю глюкозу в жировое депо, а это в свою очередь грозит развитием ожирения ,сахарного диабета, повышением холестерина. А красители и разные всевозможные химические добавки могут вызвать аллергические реакции.

2. Шоколад и конфеты.

Обратите внимание Какое количество полок в супермаркете занимают всевозможные конфеты и шоколад. Человечество очень любит этот продукт, особенно говорят его любит прекрасная половина, но я бы так не сказала, знаю многих мужчин, которые жить не могут без этих сладостей)))

Наверняка многие слышали о том, что ученые доказали пользу какао-бобов и на этом основании говорят, что горький шоколад полезнее молочного. Лично мне — не хочется быть обманутой, поэтому я решила разобраться в питательной ценности шоколада, и вот что обнаружила, — В НЕГО входит от 55-60% сахара и от 30-45% жиров. Если взять отдельно сами какао бобы, то их содержание составляют примерно 53% жиров, 11% протеина (белка), 8,5% целлюлозы, 7,5 % крахмала и полисахаридов, 6% дубильных и красящих веществ, 5% воды, 2,6 % минеральных веществ и соли, 2,0 % органических кислот и вкусовых веществ, 1% сахаридов и 0,2 % кофеина.
Здесь комментарии я думаю излишни. Шоколад — это быстрые углеводы, а они как известно мгновенно усваиваются организмом. Конечно если вы съедите кусочек шоколадки или конфету перед тренировкой, экзаменом, или еще каким-либо ответственным делом — это не принесет никакого вреда, а наоборот — организм скажет вам спасибо, улучшится работа головного мозга, повысится работоспособность. Ситуация будет другой, когда количество шоколада съедается в большом количестве, тогда шоколад превращается в калорийную бомбу, и последствия от нее будут совсем другие, противоположные полезным.

3. Глазированные сырки, творожки.

Глазированные сырки — это шедевр советской молочной промышленности. Знакомые, кто часто ездят за границу говорят, что ни в одной стране мира кроме нашей, глазированных сырков никогда не встречали.
Глазированные сырки, творожки — очень сытные продукты, но польза от них сводится к нулю, в них много сахара, красителей, консервантов и даже фосфатов. Поэтому я отношу их к вредным продуктам.
В то же время я понимаю тех кто их очень любит, я сама себе позволяю съесть глазированный сырок 1-2 раз в месяц.
Во всё остальное время предпочитаю покупать творог 0-5% жирности, употреблять его с низкокалорийным кефиром или делать из такого творога вкусные сырники, ведь по калорийности порция сырников для всей семьи полезнее глазированных сырков и творожков.

4. Каши быстрого приготовления всевозможные хлопья.

Многие заваривают кашу быстрого приготовления по утрам для того чтобы не тратить много времени для приготовления завтрака или покупают кукурузные хлопья для своих детей и дают им их с молоком.
От этих продуктов пользы ВООБЩЕ НЕТ, а вредность их заключается в том, что твердая кукуруза и другие крупы превращаются в нечто, буквально за минуту растворяясь в холодном молоке.

На производстве крупы из которых делают хлопья и каши быстрого приготовления, проходят сложный процесс термической обработки. Далее в них добавляется большое количество сахара, который помогает консервантам лучше сохранить продукт. В результате, из полезных круп, которые относятся к сложным углеводам, получаются быстрые углеводы, которые как и шоколадные конфеты за 20-30 минут полностью усваиваются и мгновенно поступают в кровь, а в ней поднимается уровень сахара
и опять поджелудочной железе приходится работать в ускоренном режиме, чтобы понизить уровень глюкозы. А куда девается лишнее? Конечно же уходит в жировое депо.
В моей семье никогда не бывает такой еды. Советую и вам от них полностью отказаться.

5. Сухарики, чипсы.

Эти продукты абсолютно непригодный для здорового питания. Доля жиров в них составляет 15-20% от общей калорийности. Обратите внимание сколько жира на 100г продукта содержится в чипсах и в сухариках. Хлеб и картофель пропитывают маслом и разумеется не первого отжима и далеко не оливковым, обильно подсаливают, добавляют огромное количество консервантов, чтобы продавать их очень долго.Не ешьте их сами и ни в коем случае не давайте детям!

Источник

Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *