В вашем рационе еще мало фитонцидов? Это нужно срочно исправлять!

 
Фитонциды должны быть в вашем каждодневном меню.

Фитонциды -это антиоксиданты. При регулярном употреблении фитонциды наглухо закрывают дверь вредоносным свободным радикалам.

Наверняка все слышали, что фрукты, овощи, зелень — нужно кушать как можно больше. А для чего так это необходимо? Эти важные продукты имеют в своем составе помимо витаминов, очень ценные биологически активные соединения — ФИТОНЦИДЫ, которые сопоставимы с витаминами и обладают НЕОБЫКНОВЕННОЙ ПОЛЬЗОЙ для организма. Огромный плюс фитонцидов в том, что они воздействуют на организм как большинство лекарств, но не имеют побочных действий. Обладают мощной функциональностью: избавляют (выводят) организм от экологических токсинов, снижают риск онкологических, сердечных заболеваний, затормаживают процессы старения, помогают побеждать простудные заболевания, повышают иммунитет. Спортсмены особенно их любят за то, что они способствуют скорейшему восстановлению после интенсивных тренировок.

Такие овощи как белокочанная капуста, капуста брокколи, цветная, брюссельская, кресс-салат, кабачки,– стремятся как можно быстрей восстановить организм после разного рода тренировок.
А чтобы избавить организм от детоксикации, ненужных продуктов обмена и подогнать процессы восстановления, необходимо в своем рационе иметь лук с чесноком, которые обладают исключительными свойствами, не смотря на их резкий запах.
Куркума,имбирь, сельдерей, укроп, петрушка — помогают ферментной системе активней работать. К ним еще можно подключить мяту, тимьян, шалфей, розмарин, потому что они также имеют огромные антиоксидантные свойства.

Диетологи советуют кушать фрукты от 2-4 раз в день, овощи от 3-5 раз. А полезнее те овощи и фрукты, у которых ярче окраска.


Так КАК же ОБОГАТИТЬ ОРГАНИЗМ этими АНТИОКСИДАНТАМИ?
— нужно каждый день пить чай, как черный, так и зеленый.
— кушать бобовые 2-3 раза в неделю, как самостоятельное блюдо, так и добавлять их в салаты.
— соевые продукты должны быть в рационе от 200-250 грамм в неделю.
-добавлять в еду укроп, лук, розмарин, петрушку, тимьян.
— пить соки, и обязательно клюквенный и виноградный.


По мнению диетологов самыми полезными по антиоксидантным свойствам являются фрукты и ягоды такие как: клюква, виноград, черника, земляника, голубика, слива, а также капуста и шпинат. Конечно желательно, чтобы в рационе всегда присутствовали хотя бы некоторые из этих продуктов.

Источник

Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *