Высокопитательная Ценность пахлавы + рецепт!

 

И тут сначала может возникнуть вопрос, — Как же это тренер, инструктор по фитнесу, говорит о пахлаве, да еще и предлагает рецепт?!) А как же куча калорий, которые в ней присутствуют?!
Понимаю, сладкость этого лакомства вынуждает тревожиться о его калорийности. Но тем не менее пахлава очень питательна, ведь при ее приготовлении используют орехи, а они очень благотворно влияют на сердце, насыщены клетчаткой и минеральными веществами — фосфором, кальцием,медью, йодом, магнием, цинком, железом, фолиевой кислотой, а также витаминами А, В, E и РР. Грецкие орехи обогащены омегой-3 (жирными кислотами), которые сокращают риск возникновения сердечных заболеваний.
А благодаря большому количеству меда ее ценность еще больше возрастает! Ну, о нем писать не стану.

Тем, у кого быстрый метаболизм, употребляемая в меру пахлава ничем не «грозит»))) А кому «грозит» — редко маленький ее ромбик на завтрак)

А ВОТ И САМ РЕЦЕПТ:

Для теста: муки — 4 двухсотграммовых ст., масла сливочного 350-400 грамм, желтки — 6 штук, сметана — 200-250 грамм, соль — 1 ч.л., по желанию ванилин.
На начинку: грецкие орехи — 3 стакана, сахар — 2 стакана.
ГОТОВИМ так:
—  Масло размягчить, смешать с мукой и растереть в крошку, туда добавить желтки, сметану, соль и ванилин. Замесить до такого состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Поделить на 4 части. Одну чуть больше остальных, чтобы потом положить его в самый низ для формирования бортиков. Раскатывая тесто подсыпать муку, до толщины примерно в 6 — 7 мм.
Орехи хорошо подавить и добавить сахар. Эту начинку делим на 3 части для коржей, далее нужно будет каждый слой поприжимать к бортам формы, дабы начинка не высыпалась. Верх смазываем желтком и намечаем ромбы, но не разрезать не нужно. Сверху на ромбы кладем четвертую часть орешка.
Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в нее пахлаву. Зарумянившуюся пахлаву прорезать по намеченным ромбам и попроливать сиропом по швам, и отправляем в духовку еще на 12-15 минут.
СИРОП делаем так: берем воду — 1 часть и меда — 2 части. Если хотите, долейте еще воды.

Источник

Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *