
Тартифлет — это картофельная запеканка в сливочном соусе. Кроме картофеля в ней присутствует бекон или ветчина, сливки, белое вино и сыр.
Традиционный сорт сыра, который используется в альпийском регионе Франции, откуда родом рецепт этого блюда, Реблошон. В наших краях такой сыр найти трудно, поэтому его можно заменить любым сыром, который хорошо плавится и имеет сливочный вкус.
Дизайнерская одежда для женщинВино можно купить самое дешевое. Важно, чтобы оно было белое и сухое.
Запеканка сытная. Калорийная. Достаточно небольшой порции, чтобы утолить голод.
Ингредиенты.
- Картофель 1 кг;
- лук репчатый 1 шт.;
- сметана 2 ст.л.
- сливки жирные 200 мл;
- бекон или ветчина 150 г;
- вино сухое белое 100 мл:
- сыр твердый 500 г;
- масло растительное 1 ст.л.;
- перец черный молотый;
- прованские травы 1 ч.л.
Приготовление.